Ключевые теги

новости партнёров
голосование

Врач флеболог в Москве

Опубликовано: 02.11.2016

видео Врач флеболог в Москве

Лечение варикоза в клиниках европейского уровня в Москве

От греч. phlebo logos – учение о венах.

Флеболог – спец по исцелению вен.

Флебология – это раздел сосудистой хирургии (ангиохирургии). В её базе лежит исследование анатомии вен и венозного оттока.
Флебологи вылечивают вены, тогда как сосудистая хирургия в целом занимается всеми кровеносными и лимфатическими сосудами, подробнее Флеболог кто это.

Почему для исцеления вен требуется особенный спец?
Чтоб это осознать, необходимо разобраться, чем он занимается.

Система кровообращения – это замкнутая система сосудов, по которым беспрерывно движется кровь.
Вены – это большие кровяные сосуды, по которым кровь от органов и тканей направляется к сердечку. Артерии разносят кровь по телу, а вены – забирают её назад.

В артериях давление кровотока находится в зависимости от выталкивающей силы сердца и напряжения стен сосудов. Потому артериальная кровь движется, пульсируя.
В венах нет такового массивного давления, и венозную кровь движут другие механизмы.  
Как, к примеру, в венах нижних конечностей: грудная клеточка, расширяясь для вдоха, как будто поршнем тянет венозную кровь наверх, а ножные мускулы, сокращаясь, помогают этому движению – они проталкивают кровь. Чтоб кровь двигалась в строго определённом направлении, в большинстве вен (в особенности в нижних конечностях) предусмотрены особые клапаны. Они не дают крови двигаться в оборотном направлении.

Как лицезреем, венозная система – достаточно непростая конструкция, где каждый элемент должен работать как часы.
Если в одном из их происходит сбой (к примеру, из-за тромба либо из-за долгого стояния на ногах), отток крови замедляется, клапаны не управляются и кровь стекает вниз. Начинается варикозное расширению вен. Их стены теряют упругость и растягиваются. Время от времени доходит до того, что кровь, не имея способности двигаться повдоль собственного легитимного русла, начинает проникать через венозные стены. Это нарушает питание местных тканей и даже может привести к трофическим язвам на коже.

Хотя почаще от расширения мучаются вены на ногах, стать варикозной может любая вена организма. К примеру, вены малого таза, пищевого тракта и пр.

Образование тромбов – тоже страшная ситуация: сгусток крови может оторваться и закупорить важную артерию. Тромбоэмболия (закупорка веток) лёгочной артерии угрожает гибелью. Доктора считают, что конкретно этим разъясняется третья часть случаев неожиданной погибели.
Не считая того, если от тромбов в ноге не избавиться, это угрожает гангреной.
 


Варифорт против варикоза и тромбофлебита (флеболог рекомендует)


Румянцев Андрей Юрьевич - заведующий отделением Центра флебологии "ВиТерра" Пролетарская

rss