Ключевые теги

Новости

Политика - Аристотель - читать бесплатно электронную книгу онлайн или скачать бесплатно данное литературное произвенение
На этой странице сайта выложена бесплатная книга Политика автора, которого зовут Аристотель . На сайте alted.ru вы можете или скачать бесплатно книгу Политика в форматах RTF, TXT, FB2 и EPUB, или же читать

Политический аналитик
В Издательском доме «Вузовский учебник» идёт подготовка второго издания учебного пособия «Информационно-аналитическая работа в государственном и муниципальном управлении». Мы пригласили в нашу редакцию

ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы связана с возрастающей ролью персонала в функционировании и развитии современной организации: основным фактором конкурентоспособности становятся ее человеческий и социальный капитал.

Внутренняя и внешняя политика царя Алексея Михайловича
Самые массовые международные дистанционные олимпиады «Осень - 2017» Призовой фонд для учителей Инфоурок / История / Презентации / Внутренняя и внешняя

Брежнев Леонид Ильич - биография политика
Брежнев Леонид Ильич - биография  политика [6 (19) декабря  1906, село Каменское (ныне г. Днепродзержинск), Украина — 10 ноября 1982, Москва] Партийная карьера  Леонида Брежнева Леонид  Брежнев

АНТИМОНОПОЛЬНАЯ ПОЛИТИКА РФ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ: ПРОБЛЕМЫ И ПУТИ ИХ РАЗРЕШЕНИЯ
THE ANTIMONOPOLY POLICY OF THE RUSSIAN FEDERATION AT THE PRESENT STAGE: PROBLEMS AND WAYS OF THEIR PERMISSION Konstantin Pilyuk student of faculty of Public administration and financial control

БЮДЖЕТНАЯ ПОЛИТИКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Сулейманов Д.А. Бюджетная политика Российской Федерации, Сулейманов Д.А., РГЭУ «РИНХ» Fiscal policy of the Russian Federation, Suleymanov D.A., RSUE В настоящее время Россия вступила в качественно

НАЛОГОВО-БЮДЖЕТНАЯ ПОЛИТИКА: СОДЕРЖАНИЕ И УРОВНИ
Налогово-бюджетная политика - это использование государственных расходов и налогообложения для оказания влияния на экономику Шагас Н. Л., Туманова Е. А. Макроэкономика-2. - М.: Издательство Московского

Биография Ирина Бережная
Биография Украинский политик и государственный деятель, Заслуженный юрист Украины, народный депутат Украины. Член депутатской фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины. Член комитета по вопросам

1. Финансы. Финансовая политика. Финансовая система.
9 Введение Данная дисциплина изучает теоретические вопросы, связанные с финансами, главные тенденции их развития, звенья финансовой системы, финансовую политику, управление финансами, финансовый

новости партнёров
голосование

Страхование жизни обязательно ли при автокредите

Опубликовано: 04.09.2018

видео Страхование жизни обязательно ли при автокредите

Нужно ли брать страховку при получении кредита.

Страхование жизни при автокредите, как отказаться?



Договор кредитной покупки автомобиля может автоматически включать пункт страховки. А может данный вопрос обговариваться в отдельном порядке.

На самом деле, вопрос о страховании жизни и здоровья заемщика, самого объекта кредитования и изредка жизни и здоровья поручителей выходит далеко за рамки автокредита. Так, в сфере ипотечного кредитования договор между банком и клиентом также предусматривает страховку получателя кредита.


Роспотребнадзор тема навязанные страховки при оформлении кредита

Дело в том, что 30 апреля 2009 года вышло Постановление Правительства Российской Федерации под номером 386 «О случаях допустимости соглашений между кредитными и страховыми организациями».

Согласно этому постановлению условия обязательного страхования жизни и здоровья людей, желающих получить кредит не может быть включено в условия получения кредита.


КАСКО и автокредит: кредитный автомобиль по каско

Специалисты высказались негативно об данном изменении законодательства.

Обязательно ли страхование жизни при автокредите?

В последнее время банки стараются выдавать кредиты со страхованием, и часто наличие страховки становится обязательным условием одобрения кредита.

При этом самих клиентов могут даже не спросить о включении страховой премии в сумму кредита. Насколько необходимо страхование жизни при получении кредита и можно ли на него не соглашаться?

Если договор страхования жизни заключен, то при наступлении страхового случая – смерти заемщика или потери его трудоспособности, задолженность по кредиту будет погашена страховой компанией.

Cтрахование жизни при автокредите как отказаться

Для начала разберемся, кто требует оформления страховки.

Итак, мы приходим в автосалон с желанием приобрести автомобиль в кредит, или даже иногда с желанием сразу оплатить полную его стоимость, но работники салона убеждают нас оформить кредит, мотивируя это тем, что при оформлении покупки в кредит на машину делают скидку, а за досрочное погашение кредите никаких штрафных санкций не предусмотрено.

Обязательно ли страховать жизнь при оформлении автокредита

Автомобиль можно застраховать по различным статьям и несколькими способами, но самым распространённым видом страховки является ОСАГО, обязательное для всех владельцев машин.

Договор на данную услугу предлагают заключить практически все компании-страховщики, а в последнее время они стали часто предлагать в комплексе и страховку жизни. Но обязательно ли страхование жизни при оформлении страховки на авто? Когда оно необходимо? Если предположить, что случилось самое страшное – авария со смертельным исходом или нанесением тяжких увечий, и подумать при этом о родственниках автовладельца и о собственном лечении, то получение страховки для них по данной статье может стать очень полезным.

Как оформить страхование жизни при автокредите

Приобретение автомобиля в кредит – простой и удобный способ получить собственное транспортное средство. Банки предлагают различные программы автокредитования, однако охотнее выдают кредиты тем заемщикам, кто оформил не только полис КАСКО, но и застраховал свою жизнь.

Банки можно понять: финансово-кредитные учреждения стремятся минимизировать свои риски.

Суммы страховок, выплачиваемые заемщиком на протяжении всего срока кредитования, являются для банков дополнительной гарантией возврата денежных средств. Вопрос о приобретении дополнительного страхового полиса довольно спорный.

Как вернуть страхование жизни при автокредите?

Впервые обращаетесь за автокредитом? Тогда вам будет интересно узнать о некоторых нюансах этой сделки. Понятно, что одобрение банка во многом зависит от платежеспособности заемщика, возраста, социального статуса и других параметров.

Дополнительная гарантия банка — страховка, и страхование жизни при автокредите обязательно. И хотя инициатором страхового договора и возможным получателем выплат выступает банк, полис оплачиваете вы.

Как отказаться от страхования жизни при покупке автомобиля в кредит?

Покупка автомобиля в кредит в последние годы получила широкую популярность среди граждан. К несчастью, такой вариант покупки автомобиля оборачивается огромными переплатами, возникающими не только в результате уплаты процентов по кредиту, но и в результате навязывания банками лишних опций и услуг.

Страхование жизни, наряду с обязательным полисом КАСКО — одна из наиболее распространенных услуг, навязываемых банком при оформлении автокредита.

Согласно действующему законодательству страхование жизни при автокредите не есть обязательным условием получения такого типа займа и если клиента такие условия кредитования не устраивают — он может на них не соглашаться.

Но при этом нужно помнить, что банк может несколько повысить ставку по кредиту, ведь банк таким образом пытается защитить себя от возможных убытков по причине смерти или болезни заемщика.

rss