Ключевые теги

Новости

Политика - Аристотель - читать бесплатно электронную книгу онлайн или скачать бесплатно данное литературное произвенение
На этой странице сайта выложена бесплатная книга Политика автора, которого зовут Аристотель . На сайте alted.ru вы можете или скачать бесплатно книгу Политика в форматах RTF, TXT, FB2 и EPUB, или же читать

Политический аналитик
В Издательском доме «Вузовский учебник» идёт подготовка второго издания учебного пособия «Информационно-аналитическая работа в государственном и муниципальном управлении». Мы пригласили в нашу редакцию

ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы связана с возрастающей ролью персонала в функционировании и развитии современной организации: основным фактором конкурентоспособности становятся ее человеческий и социальный капитал.

Внутренняя и внешняя политика царя Алексея Михайловича
Самые массовые международные дистанционные олимпиады «Осень - 2017» Призовой фонд для учителей Инфоурок / История / Презентации / Внутренняя и внешняя

Брежнев Леонид Ильич - биография политика
Брежнев Леонид Ильич - биография  политика [6 (19) декабря  1906, село Каменское (ныне г. Днепродзержинск), Украина — 10 ноября 1982, Москва] Партийная карьера  Леонида Брежнева Леонид  Брежнев

АНТИМОНОПОЛЬНАЯ ПОЛИТИКА РФ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ: ПРОБЛЕМЫ И ПУТИ ИХ РАЗРЕШЕНИЯ
THE ANTIMONOPOLY POLICY OF THE RUSSIAN FEDERATION AT THE PRESENT STAGE: PROBLEMS AND WAYS OF THEIR PERMISSION Konstantin Pilyuk student of faculty of Public administration and financial control

БЮДЖЕТНАЯ ПОЛИТИКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Сулейманов Д.А. Бюджетная политика Российской Федерации, Сулейманов Д.А., РГЭУ «РИНХ» Fiscal policy of the Russian Federation, Suleymanov D.A., RSUE В настоящее время Россия вступила в качественно

НАЛОГОВО-БЮДЖЕТНАЯ ПОЛИТИКА: СОДЕРЖАНИЕ И УРОВНИ
Налогово-бюджетная политика - это использование государственных расходов и налогообложения для оказания влияния на экономику Шагас Н. Л., Туманова Е. А. Макроэкономика-2. - М.: Издательство Московского

Биография Ирина Бережная
Биография Украинский политик и государственный деятель, Заслуженный юрист Украины, народный депутат Украины. Член депутатской фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины. Член комитета по вопросам

1. Финансы. Финансовая политика. Финансовая система.
9 Введение Данная дисциплина изучает теоретические вопросы, связанные с финансами, главные тенденции их развития, звенья финансовой системы, финансовую политику, управление финансами, финансовый

новости партнёров
голосование

Элеваторный узел системы отопления

Опубликовано: 04.09.2018

видео Элеваторный узел системы отопления

Элеваторный узел системы отопления

Перед началом установки системы отопления необходимо выяснить, к какой категории относится дом - частное домовладение или квартира. Если говорить о квартире, то здесь преобладает централизованная система отопления. Нельзя недооценивать элеваторный узел, который является главным компонентом всей системы.



Понятие элеваторного узла отопления и его роль в системе

Для того чтобы выяснить, что являет собой элеваторный узел системы отопления, необходимо представить себе следующую схему. В многоквартирный дом идет так называемый теплоноситель. Существует два стандартных трубопровода.


Элеваторный узел

По первому трубопроводу в дом движется горячая вода, а по второму уже холодная вода возвращается в котельную. На входе в подвальное помещение, куда и попадает теплоноситель, устанавливают запорную арматуру. Режим тепла в котельных и допустимая температура должна соответствовать установленным стандартам и правилам безопасности.


Устройство отопления в многоквартирном доме. Часть 1

Если носитель тепла нагреется в пределах допустимой температуры, начинается физическое разделение тепла по всей системе. Но если температура превышает допустимую норму, то на помощь приходит элеваторный узел системы отопления.

Вывод таков, его основная задача – регулировать температуру теплоносителя и вовремя ее уменьшать.

Этот важный элемент после охлаждения теплоносителя подает его в жилое помещение, а именно, в отопительные приборы, что там установлены.

Как элеваторный узел охлаждает воду? Этот процесс происходит благодаря тому, что смешивается горячая вода из трубопровода, что подает теплоноситель, и холодная вода из второго обратного трубопровода. Это устройство несложное, а к тому же эффективное и совсем недорогое.

Основные элементы элеваторного узла

Мы выяснили, что элеваторный узел системы отопления чаще всего применяется в коммунальном хозяйстве, где важно регулировать постоянные перепады в тепловой сети. Такая система не нуждается в постоянном уходе и надзоре. Из чего же состоит элеваторный узел?

Его основными частями считаются сопло и камера разрежения. Дополнительные компоненты – это термометр, манометр и запорная арматура.

Роль элеваторного узла в централизованной системе отопления

Как говорилось раньше, отечественные многоквартирные дома обогреваются за счет централизованной системы отопления. Для этого в больших и маленьких городах строятся котельные или небольшие ТЭЦ. Каждый их этих объектов занимается выработкой тепла для нескольких домов или даже микрорайонов. Конечно же, минусом такой системы является то, что существуют огромные потери тепла.

А если продолжительность пути теплоносителя к потребителю достаточно долгая, то регулировать температуру подаваемой воды невозможно. Поэтому очень важно, чтобы в каждом доме был установлен элеваторный узел системы центрального отопления. Это сразу же решит несколько проблем. Например, сократит в несколько раз расход тепла. И, что немаловажно, предотвратит аварии, что могут возникнуть в результате испорченного оборудования или обесточивания.

Особенно актуальным этот вопрос становится весной и осенью. Вода нагревается согласно установленным стандартам, но ее температура зависит и от температуры окружающей среды. Также не учитывается и тот факт, что некоторые дома находятся очень далеко от котельной.

В результате, в помещения, что находятся ближе, вода поступает более горячая, чем в дальние дома. Вот почему очень важно, чтобы система отопления была оснащена элеваторным узлом.

Перегретый теплоноситель он разбавит холодной водой и таким образом, компенсирует потери.

Виды элеваторных узлов

Производители предлагают два вида элеваторных узлов. Элеваторы, что не поддаются регулировке. Элеваторы, работа которых регулируется с помощью электропривода.

Во время монтажа любого из них необходимо соблюдать герметичность работы в обязательном порядке. Элеваторный узел отопления устанавливается в отопительную систему, которая уже функционирует. Бывают и случаи, когда заменяют всю систему отопления. Поэтому перед установкой необходимо изучить место, где будет производиться монтаж.

Отопительные системы бывают различных типов, поэтому рекомендуется доверить такую работу специалистам, которые сумеют разобраться в любой схеме, составить любые расчеты и чертежи.

С помощью услуг профессионалов вы сможете добиться экономии и усовершенствовать систему отопления в доме.

rss