Ключевые теги

Новости

Политика - Аристотель - читать бесплатно электронную книгу онлайн или скачать бесплатно данное литературное произвенение
На этой странице сайта выложена бесплатная книга Политика автора, которого зовут Аристотель . На сайте alted.ru вы можете или скачать бесплатно книгу Политика в форматах RTF, TXT, FB2 и EPUB, или же читать

Политический аналитик
В Издательском доме «Вузовский учебник» идёт подготовка второго издания учебного пособия «Информационно-аналитическая работа в государственном и муниципальном управлении». Мы пригласили в нашу редакцию

ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы связана с возрастающей ролью персонала в функционировании и развитии современной организации: основным фактором конкурентоспособности становятся ее человеческий и социальный капитал.

Внутренняя и внешняя политика царя Алексея Михайловича
Самые массовые международные дистанционные олимпиады «Осень - 2017» Призовой фонд для учителей Инфоурок / История / Презентации / Внутренняя и внешняя

Брежнев Леонид Ильич - биография политика
Брежнев Леонид Ильич - биография  политика [6 (19) декабря  1906, село Каменское (ныне г. Днепродзержинск), Украина — 10 ноября 1982, Москва] Партийная карьера  Леонида Брежнева Леонид  Брежнев

АНТИМОНОПОЛЬНАЯ ПОЛИТИКА РФ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ: ПРОБЛЕМЫ И ПУТИ ИХ РАЗРЕШЕНИЯ
THE ANTIMONOPOLY POLICY OF THE RUSSIAN FEDERATION AT THE PRESENT STAGE: PROBLEMS AND WAYS OF THEIR PERMISSION Konstantin Pilyuk student of faculty of Public administration and financial control

БЮДЖЕТНАЯ ПОЛИТИКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Сулейманов Д.А. Бюджетная политика Российской Федерации, Сулейманов Д.А., РГЭУ «РИНХ» Fiscal policy of the Russian Federation, Suleymanov D.A., RSUE В настоящее время Россия вступила в качественно

НАЛОГОВО-БЮДЖЕТНАЯ ПОЛИТИКА: СОДЕРЖАНИЕ И УРОВНИ
Налогово-бюджетная политика - это использование государственных расходов и налогообложения для оказания влияния на экономику Шагас Н. Л., Туманова Е. А. Макроэкономика-2. - М.: Издательство Московского

Биография Ирина Бережная
Биография Украинский политик и государственный деятель, Заслуженный юрист Украины, народный депутат Украины. Член депутатской фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины. Член комитета по вопросам

1. Финансы. Финансовая политика. Финансовая система.
9 Введение Данная дисциплина изучает теоретические вопросы, связанные с финансами, главные тенденции их развития, звенья финансовой системы, финансовую политику, управление финансами, финансовый

новости партнёров
голосование

Ворота из Профильной Трубы Как Сделать Каркас Своими Руками, Как Правильно Сварить Распашные Сделанные из Профнастила и Профлиста с Калиткой

Опубликовано: 04.09.2018

видео Ворота из Профильной Трубы Как Сделать Каркас Своими Руками, Как Правильно Сварить Распашные Сделанные из Профнастила и Профлиста с Калиткой

Косяки после монтажа ворот и калитки от фирмы "Время года"

08.10.2017



При возведении ограждения встает вопрос о покупке и установки ворот. Существует множество вариантов таких изделий на основе различных материалов и конструкционных решений. Ворота из профильной трубы позволяют значительно уменьшить трудоемкость и материальные затраты на изготовления. К тому же они прекрасно сочетаются как с деревянным, так и с металлическим забором. Ворота из данного материала отличаются высоким показателем прочности и долговечности. К тому же можно заказать готовое изделие или выполнить его самостоятельно, используя для этого простые инструменты и недорогие материалы.


Распашные Ворота с калиткой своими руками 2часть (фото)

Преимущества и недостатки профильной трубы для ворот

Ворота из профильных труб пользуются огромной популярностью благодаря отличным эксплуатационным характеристикам данного материала. К основным преимуществам профильной трубы относится:


ДАЧА-ВОРОТА

Долговечность. Материал с легкостью выдерживает даже значительную нагрузку без потери внешних и эксплуатационных качеств. Такие ворота способны прослужить несколько десятков лет, не требуя особого ухода. Доступная стоимость. Использование профтруб для изготовления ворот – один из наиболее доступных вариантов. Прочность. При покупке или изготовления изделия из профтрубы высокой прочности конструкция получается негнущейся. Малый вес. Благодаря небольшому весу материалов, постройка ворот не требует использования серьезного фундамента. К тому же транспортировка и установка ворот также не вызовет проблем. Высокий показатель эстетичности. Ворота, сделанные из профильной трубы, выглядят современно и красиво. Удобство изготовления. В прямоугольную трубу удобно вкручивать саморезы. С самостоятельным изготовлением ворот может справиться любой человек, который умеет пользоваться сварочным оборудованием и болгаркой.

Несмотря на явные преимущества изготовления ворот из профильной трубы, данный материал обладает и определенными недостатками. К ним относится:

Подверженность коррозии. Под воздействием высокой влажности и атмосферных осадков профильная труба подвержена коррозии. Риск появления перекосов. Если ворота изготовлены при помощи резьбовых соединений, во время интенсивной эксплуатации могут появиться перекосы внутри конструкции. Сложность окрашивания. Описываемую или круглую трубу достаточно сложно красить или покрывать эмалью.

Однако, если приобрести или самостоятельно сделать ворота из профнастила, используя при этом качественные материалы и соблюсти все нюансы, такие конструкции прослужат долго без потери внешних качеств и эксплуатационных характеристик.

Выбор профильной трубы для ворот

При выборе заготовок для изготовления ворот, в первую очередь, необходимо определиться с типом стали. Она может быть оцинкованная, углеродистая и нержавеющая. Последний вариант редко применяется из-за высокой стоимости. Для ворот эконом-класса чаще всего приобретается углеродистая сталь. Если требуется более высокие показатели прочности и долговечности, можно взять оцинкованную.

Профильные трубы также бывают бесшовными или сварными. Последний вид может быть холодно- или горячекатаным. Бесшовные для таких конструкций практически не применяются, а горячекатаные имеют низкую точность.

Таким образом, лучшим вариантом станет прямоугольная профильная труба из углеродистой стали холоднокатаной сварки.

Расчет конструкции

Несмотря на простоту конструкции, необходимо знать, как правильно сварить ворота. Первым этапом являются подготовительные мероприятия, включающие в себя расчет конструкции. На этапе проектирования следует учесть такие моменты:

Конструктивные особенности. Это могут быть откатные или распашные ворота, имеющие ручное или автоматическое управление. Обшивка каркаса. Для нее могут использоваться профильные листы, дерево, поликарбонат, сетка или металл. Необходимые замеры. Тщательность выполнения замеров позволит без проблем выполнять въезд на территорию приусадебного участка. При этом должна быть учтена площадь для открытия ворот в случае выбора распашных конструкций. Создание чертежа. Разработка чертежа проводится с учетом замеров и особенностей конструкции, учитывая калитку, точки фиксации, присоединение автоматической системы управления, а также необходимости использования ребер жесткости и элементов усиления.

При соблюдении всех этапов разработки чертежа можно точно понять потребности в материалах и другие нюансы. Дополнительно следует учитывать и такие моменты:

для въезда легкового автомобиля длина створок должна составлять минимум 3 м; размер калитки должен составлять около 90 см; высота не должна отличается от высоты забора более чем на 15-20 см; стойки следует предварительно забетонировать или прикрепить к стойкам забора.

После расчета конструкции требуется подготовить материалы и инструменты для ее изготовления. К материалам относятся профильные трубы, обшивочный материал, замки и элементы фиксации полотен, декоративные детали, грунтовка и эмаль.

К необходимому оборудованию следует отнести сварочный аппарат, дрель, болгарку, молоток, рулетку, уголок, уровень, шлифовальный круг, напильник и кисточки для нанесения грунтовки и краски.

Пошаговая инструкция по изготовлению ворот из профильной трубы

Многих владельцев приусадебных участков интересует, как сделать ворота из профильной трубы, которые будут полностью отвечать их требованиям.

Если изготовить ворота из профильных труб своими руками, можно не только сэкономить, но и изготовить изделия, которые будут соответствовать необходимым показателям прочности, надежности, безопасности и эстетичности.

При изготовлении крайне важно руководствоваться предварительно разработанной документацией, а также строго соблюдать последовательность операций. Работы можно провести с помощью сварочного оборудования или с применением резьбовых крепежных систем. Каждый из вариантов обладает своими преимуществами и особенностями.

Сварная конструкция

Каркас ворот из профильной трубы чаще всего выполняется при помощи сварки. Основные этапы работы:

нарезка заготовок согласно размерам чертежа; зачистка участков среза; сортировка заготовок по типам и размерам; закрепление опорных столбов; раскладка заготовок на ровной поверхности; на угловые соединения необходимо приложить косынку, чтобы крайние рамки совпали; сварка металлоконструкции; крепление поворотных петель к опорным стойкам; обработка швов, чтобы обеспечить конструкции безопасность и привлекательный внешний вид; навешивание полотна ворот на петли; обработка ворот грунтовкой для их защиты от коррозии; нанесение финишной эмали; крепления профлиста при помощи саморезов; установка замков, задвижек и стопорных элементов.

Сварные ворота из профильной трубы своими руками отличаются высоким показателем прочности и долговечности, поэтому при наличии навыков работы со сварочным оборудованием рекомендуется использовать именно этот метод производства ворот.

Изготовление ворот из профтрубы с резьбовым креплением

Однако далеко не все умеют пользоваться сварочным аппаратом. В таком случае отличные ворота делают и на основе резьбовых креплений. Для изготовления таких ворот потребуются болты, гайки, шайбы и соединительные элементы. В данном случае рекомендуется использовать пружинные шайбы, преимущество каких заключается в предотвращения самопроизвольного отвинчивания. Среди необходимых инструментов следует выделить гаечные ключи нужного диаметра и дрель.

Этапы работы практически не отличаются от процесса изготовления конструкции со сваркой, поэтому стоит отметить только отличия определенных работ:

использование соединительных элементов для крепления профтруб; для соединения угловых косынок и каркаса следует предварительно просверлить отверстия; в местах соединения профильных элементов следует использовать специальные накладки для резьбового крепления; для крепления поворотных петель следует использовать гайки и болты, которые устанавливаются в предварительно изготовленные отверстия.

При интенсивной эксплуатации ворот из профтрубы, которые были изготовлены без сварки, резьбовое крепление может ослабнуть, поэтому нужно периодически контролировать степень затяжки.

Ворота из профильной трубы отличаются легкостью, простотой изготовления и монтажа, эстетичным внешним видом, прочностью и долговечностью. Однако чтобы они отвечали требованиям надежности и безопасности, для изготовления таких ворот нужно использовать материалы высокого качества.

rss