Ключевые теги

Новости

Политика - Аристотель - читать бесплатно электронную книгу онлайн или скачать бесплатно данное литературное произвенение
На этой странице сайта выложена бесплатная книга Политика автора, которого зовут Аристотель . На сайте alted.ru вы можете или скачать бесплатно книгу Политика в форматах RTF, TXT, FB2 и EPUB, или же читать

Политический аналитик
В Издательском доме «Вузовский учебник» идёт подготовка второго издания учебного пособия «Информационно-аналитическая работа в государственном и муниципальном управлении». Мы пригласили в нашу редакцию

ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы связана с возрастающей ролью персонала в функционировании и развитии современной организации: основным фактором конкурентоспособности становятся ее человеческий и социальный капитал.

Внутренняя и внешняя политика царя Алексея Михайловича
Самые массовые международные дистанционные олимпиады «Осень - 2017» Призовой фонд для учителей Инфоурок / История / Презентации / Внутренняя и внешняя

Брежнев Леонид Ильич - биография политика
Брежнев Леонид Ильич - биография  политика [6 (19) декабря  1906, село Каменское (ныне г. Днепродзержинск), Украина — 10 ноября 1982, Москва] Партийная карьера  Леонида Брежнева Леонид  Брежнев

АНТИМОНОПОЛЬНАЯ ПОЛИТИКА РФ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ: ПРОБЛЕМЫ И ПУТИ ИХ РАЗРЕШЕНИЯ
THE ANTIMONOPOLY POLICY OF THE RUSSIAN FEDERATION AT THE PRESENT STAGE: PROBLEMS AND WAYS OF THEIR PERMISSION Konstantin Pilyuk student of faculty of Public administration and financial control

БЮДЖЕТНАЯ ПОЛИТИКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Сулейманов Д.А. Бюджетная политика Российской Федерации, Сулейманов Д.А., РГЭУ «РИНХ» Fiscal policy of the Russian Federation, Suleymanov D.A., RSUE В настоящее время Россия вступила в качественно

НАЛОГОВО-БЮДЖЕТНАЯ ПОЛИТИКА: СОДЕРЖАНИЕ И УРОВНИ
Налогово-бюджетная политика - это использование государственных расходов и налогообложения для оказания влияния на экономику Шагас Н. Л., Туманова Е. А. Макроэкономика-2. - М.: Издательство Московского

Биография Ирина Бережная
Биография Украинский политик и государственный деятель, Заслуженный юрист Украины, народный депутат Украины. Член депутатской фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины. Член комитета по вопросам

1. Финансы. Финансовая политика. Финансовая система.
9 Введение Данная дисциплина изучает теоретические вопросы, связанные с финансами, главные тенденции их развития, звенья финансовой системы, финансовую политику, управление финансами, финансовый

новости партнёров
голосование

Выкатной Диван Прямой Двухместный на Металлокаркасе с Ящиком Для Белья и Подушками, Компактный Диванный Механизм с Выкатом Для Ребенка

Опубликовано: 04.09.2018

10.10.2017

Треть жизни человек проводит во сне, а значит, каждому нужно где-то спать. В большой квартире выбор велик: можно поставить кровать, купить футон, приобрести тахту или кушетку, но в маленькой комнате вариантов гораздо меньше. Фактически, чтобы осталось хоть какое-то место, компактный выкатной диван подойдет лучше всего.

Преимущества и недостатки

У выкатных диванов, как и любой другой мебели, есть свои преимущества:

компактность — в разложенном состоянии диван занимает места, как настоящая кровать, но стоит только сложить его, чтобы освободить все это пространство для других нужд; вариативность — выкатные диваны бывают большие и маленькие, двуспальные и односпальные, мягкие и жесткие, благодаря чему каждый может выбрать наиболее подходящий для него, его комнаты и его спины вариант; дизайн — правильно выбранные раскладные диваны могут стать центром помещения и настоящим его украшением; надежность — определенные виды диванов просто невозможно сломать, настолько прост их механизм и настолько надежен материал изготовления; стоимость — она так же вариативна, как остальные параметры — каждый может найти себе выкатной диван по средствам, вне зависимости от уровня дохода; уместность — правильный диван подойдет в любую комнату — даже для маленькой кухоньки можно подобрать угловой диван с выкатным механизмом.

Однако, разумеется, есть и недостатки:

невысокий уровень — в разложенном состоянии спальное место чаще всего оказывается низко, с него может быть неудобно подниматься, особенно без привычки; перепады уровня — поскольку спальное место состоит из нескольких раскладных блоков, неизбежно возникновение на нем неровностей, которые могут помешать спать достаточно чувствительному человеку; необходимость в уходе — актуально для всех диванов, не только для тех, у которых спальное место выкатывается, поскольку обивку нужно чистить время от времени.

Кроме того, выкатной вперед диван всегда компактен, и, если его конструкция подразумевает наличие ящика для хранения белья, большим этот ящик не будет.

При выборе дивана прежде всего нужно сравнить плюсы и минусы — для каждого конкретного случая перевесит что-то одно.

Виды конструкций

Выкатной механизм дивана всегда делается максимально надежным, но может сильно отличаться в разных вариантах. От этих отличий зависит удобство эксплуатации.

Диван-книжка

Самый простой вариант, который многим знаком с детства. В конструкции всего две составляющих части — спинка и сиденье. Чтобы разложить диван, нужно поднять сиденье, опуская спинку, а потом опустить и его обратно. Под днищем диванов такого типа располагается ящик под белье — из-за конструктивных особенностей его можно считать наибольшим из возможных. Механизм надежен и может прослужить годы, но вряд ли подойдет людям с проблемным позвоночником — для того, чтобы поднять сиденье, нужно приложить заметное усилие.

Еврокнижка

Также простой вариант — чтобы обзавестись спальным местом, нужна только физическая сила. Нужно потащить сиденье на себя, пока оно не встанет в определенную изготовителем позицию. После нужно нажать на спинку и опустить её в горизонтальное положение. Также не подойдет людям с проблемами спины.

Дельфин

Это чаще всего угловой диван с выкатным механизмом очень простой в эксплуатации. Чтобы обзавестись спальным местом достаточно потянуть за петлю под днищем, вытягивая на себя скрытую часть сиденья, которая благодаря специальному механизму встанет вровень с остальным диваном. Силы требуется меньше, чем для книжек, но размеры ящика для хранения вещей невелики.

Клик-клак

Наиболее современная разновидность книжки, раскладывание которой осуществляется не за счет физической силы, а за счет работы механизма. Достаточно слегка приподнять сиденье, чтобы спинка опустилась сама. Большинство моделей оснащено возможностью закрепления в промежуточных положениях.

Выкатной диван

Эта разновидность также раскладывается легко — достаточно потянуть за петлю под днищем, и спальное место выкатывается вперед. От пользователя требуется только опустить спинку в освободившуюся полость. Единственный недостаток такого дивана (это может быть выкатной двуспальный диван или угловой диван с выкатным механизмом в зависимости от вкусов пользователя) — относительная ненадежность механизма. Если складывать и раскладывать его каждый день, выкатывающаяся часть может сломаться.

Выкатной диван-аккордеон

Работает по принципу выкатного дивана, но даже проще — выкатной диван-аккордеон достаточно потянуть за петлю под днищем, чтобы все спальное место выехало вперед, а спинка легла на предназначенное ей место самостоятельно. Такая конструкция подойдет даже для ребенка, поскольку не требует приложения значительной физической силы.

Раскладушки (их ещё называют «свистки» из-за принципа раскладывания)

В этом случае для того, чтобы разложить диван, нужно развернуть спальное место последовательно, как разворачивается бумажная лента-свистулька. Процесс требует немалой осторожности и делает малогабаритный диван практически непригодным к ежедневному использованию — механизм слишком хрупок для постоянных нагрузок.

Конрад

Один из самых современных вариантов, совмещает выкатной диван-аккордеон и дельфин. Фактически все, что нужно — потянуть за петлю под днищем. Спальное место выезжает, пользователь поднимает его на один уровень с остальным диваном и спокойно ложится спать. Спинка при этом не опускается.

Выкатные диваны (с ящиком для белья, с деревянными подлокотниками или без) весьма многообразны. Выбирать механизм следует сообразно своим физическим возможностям и нуждам.

Материалы

Механизм — важная часть, но есть и другие нюансы, которые стоит учитывать. Маленькие выкатные диваны могут быть устроены одинаково, но из-за разных материалов ощущаться совершенно по-разному. Следует учитывать три фактора — из чего сделан каркас, каким покрытием он накрыт и какой тканью обтянут. Вариантов множество.

Так, каркасы бывают:

Из дерева. Деревянный каркас дорог, но надежен и красив. Однако очень важно, чтобы он был изготовлен без нарушения технологии обработки, иначе он будет скрипеть и спать на нем не получится. Из металла. Выкатной диван на металлокаркасе способен прослужить много лет, поскольку вряд ли можно найти материал, который будет надежнее металла — никакой деревянный каркас не сравнится с ним по надежности. Однако металл дорог и, при высокой влажности воздуха, может начать ржаветь. Из ДСП. Самый дешевый и самый ненадежный вариант — деревянный каркас прослужит куда дольше. ДСП тонкий, легко трескается и выходит из строя. Однако он легкий и диван для ребенка или взрослого, каркас которого выполнен из него, можно складывать и раскладывать без усилия.

Самый замечательный выкатной ортопедический диван и самый прекрасный каркас не произведут должного впечатления, если будут обтянуты плохим покрытием. Оно бывает:

холлофайбер — современный вариант, очень упругий, не вызывает аллергии, не впитывает запахи, хорошо переносит чистку; поролон — самый дешевый вариант, которым набивают прямые выкатные диваны, быстро сминается, легко впитывает запахи и всего за пару лет выходит из строя; полиуретан — родственник поролона, но более современный, потому не мнется, не впитывает запах и служит дольше; пружинный блок — выкатные двухместные диваны с таким наполнителем хорошо поддерживают осанку, но достаточно быстро выходят из строя и начинают колоться пружинами; натуральные наполнители — стоят запредельно, как кожаное покрытие, но не вызывают аллергии и обеспечивают хорошую ортопедическую поддержку спине.

Помимо наполнителя имеет значение также покрытие — кожаный выкатной диван с подушками будет очень отличаться от такого же дивана, но с текстильным покрытием. Обвивка бывает:

текстильная, из простой ткани — красива, приятна на ощупь, но недолговечна и проживет всего пять-шесть лет при активной эксплуатации; кожаная — очень долговечна, фактически не изнашивается, но не всем приятна на ощупь, особенно жарким летом или очень холодной зимой; кожзам — диван, обтянутый им, выглядит не хуже, чем кожаный, несколько дешевле, но при этом прослужит не так долго; флок — самый дешевый вариант, который легко электризуется, притягивает пыль и шерсть и выйдет из строя всего за пару лет; велюр — очень приятный на ощупь бархатный материал, который изнашивается почти также быстро, как флок, истираясь; гобелен — синтетическая ткань, специально сделанная максимально стойкой к изнашиванию (служит почти так же долго, как кожаный вариант); хлопок — натуральный, не вызывает аллергию, но как и большая часть натуральных тканей, быстро приходит в негодность.

Дополнительные советы

Помимо формы и материалов стоит также учитывать:

Дополнительный функционал — иногда выкатной диван с ящиком для белья в разы актуальнее такого же дивана, но без ящика, а диван без подлокотников сходу проигрывает такому же, но с подлокотниками. Кому-то нравятся диваны на ножках, кто-то предпочитает диваны с гнутой спинкой — выбирать стоит по вкусу, ознакомившись со всеми вариантами. Цвет и стиль. Выкатной аккордеон-диван должен хорошо вписываться — кухонный выкатной диван, кожа которого стоит очень дорого и имеет насыщенный черный цвет будет смотреться глупо на кухне в ярких тонах. Равно как и выкатной диван- аккордеон в модерновом стиле просто отвратительно впишется в гостиную в стиле прованс. Размеры. Угловой диван с выкатным механизмом — или диван-аккордеон — должен хорошо вписываться по размерам. Его должно быть удобно раскладывать, он не должен тыкаться в стену и казаться слишком большим. Перед тем как отправляться за покупкой, следует замерить размеры и идти уже с ними.

Купить диван свой мечты — угловой диван с выкатным механизмом, диван-книжку, диван-аккордеон — не так уж сложно. Главное — точно знать размер, форму, стиль и материалы, в которых он должен быть выполнен.

rss