Ключевые теги

Новости

Политика - Аристотель - читать бесплатно электронную книгу онлайн или скачать бесплатно данное литературное произвенение
На этой странице сайта выложена бесплатная книга Политика автора, которого зовут Аристотель . На сайте alted.ru вы можете или скачать бесплатно книгу Политика в форматах RTF, TXT, FB2 и EPUB, или же читать

Политический аналитик
В Издательском доме «Вузовский учебник» идёт подготовка второго издания учебного пособия «Информационно-аналитическая работа в государственном и муниципальном управлении». Мы пригласили в нашу редакцию

ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы связана с возрастающей ролью персонала в функционировании и развитии современной организации: основным фактором конкурентоспособности становятся ее человеческий и социальный капитал.

Внутренняя и внешняя политика царя Алексея Михайловича
Самые массовые международные дистанционные олимпиады «Осень - 2017» Призовой фонд для учителей Инфоурок / История / Презентации / Внутренняя и внешняя

Брежнев Леонид Ильич - биография политика
Брежнев Леонид Ильич - биография  политика [6 (19) декабря  1906, село Каменское (ныне г. Днепродзержинск), Украина — 10 ноября 1982, Москва] Партийная карьера  Леонида Брежнева Леонид  Брежнев

АНТИМОНОПОЛЬНАЯ ПОЛИТИКА РФ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ: ПРОБЛЕМЫ И ПУТИ ИХ РАЗРЕШЕНИЯ
THE ANTIMONOPOLY POLICY OF THE RUSSIAN FEDERATION AT THE PRESENT STAGE: PROBLEMS AND WAYS OF THEIR PERMISSION Konstantin Pilyuk student of faculty of Public administration and financial control

БЮДЖЕТНАЯ ПОЛИТИКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Сулейманов Д.А. Бюджетная политика Российской Федерации, Сулейманов Д.А., РГЭУ «РИНХ» Fiscal policy of the Russian Federation, Suleymanov D.A., RSUE В настоящее время Россия вступила в качественно

НАЛОГОВО-БЮДЖЕТНАЯ ПОЛИТИКА: СОДЕРЖАНИЕ И УРОВНИ
Налогово-бюджетная политика - это использование государственных расходов и налогообложения для оказания влияния на экономику Шагас Н. Л., Туманова Е. А. Макроэкономика-2. - М.: Издательство Московского

Биография Ирина Бережная
Биография Украинский политик и государственный деятель, Заслуженный юрист Украины, народный депутат Украины. Член депутатской фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины. Член комитета по вопросам

1. Финансы. Финансовая политика. Финансовая система.
9 Введение Данная дисциплина изучает теоретические вопросы, связанные с финансами, главные тенденции их развития, звенья финансовой системы, финансовую политику, управление финансами, финансовый

новости партнёров
голосование

Резные Кровати из Дерева Двуспальные из Массива с Красивым Изголовьем, Детские Двухъярусные

Опубликовано: 04.09.2018

видео Резные Кровати из Дерева Двуспальные из Массива с Красивым Изголовьем, Детские Двухъярусные

Детские деревянные кровати. Обзор.

10.10.2017

Если раньше почивать на королевском ложе могли только представители голубых кровей, то сегодня обустроить себе спальное место по-королевски может практически любой. Так, например, резные деревянные кровати являются отличным вариантом для создания королевского интерьера. Сложное витиеватое оформление делает из них настоящее произведение искусства, которое свидетельствует о хорошем вкусе хозяев и их амбициозных взглядах на жизнь.


Прекрасные кровати из дерева своими руками

Конечно, такая резная кровать навряд ли будет уместна в современном интерьере в стиле минимализма или хай-тек. Благородная древесина требует изысканной стилизации в классических проявлениях. Классика, барокко, рококо и даже некоторые варианты модерна — вот стили, которые смогут удачно вместить в себя кровать с резным оформлением.


самодельная кровать из дерева в (слайд шоу)

Резные двуспальные кровати будут отлично смотреться в спальнях загородного особняка, выполненного в одном из представленных стилей, а односпальные ложа украсят комнаты девушек, мечтающих о романтическом будущем.

Особый взгляд

Сложно говорить о каких-либо преимуществах резной кровати, ведь по сути в основе лежит традиционная конструкция спального места, однако можно отметить, что такая кровать:

выглядит очень изысканно и стильно; имеет уникальное исполнение(чаще всего кровати с резным оформлением изготавливаются на заказ); отличается долгим сроком службы (для создания таких кроватей используют твердые породы дерева, которые сохраняют свои качества десятки лет).

Конечно, такая кровать требует и особого ухода. Очень важно тщательно очищать все завитки и изгибы, потому что в них лучше всего скапливается грязь и пыль. Если этого не делать, кровать уже в скором времени превратится в музейный экспонат, а не в стильное спальное место. Однако не нужно усердствовать с влажной уборкой, лучше запастись специальными щетками и средствами для обработки деревянных поверхностей.

Вариации исполнения

Как говорилось ранее, резные кровати в основном изготавливают из ценных пород дерева, обычно это дуб и липа. Их древесина лучше всего поддается резке и при этом сохраняет свои эксплуатационные характеристики на десятилетия. Добиться разных оттенков внешнего оформления древесины позволяют специальные покрытия и краски для дерева, которыми сегодня богат строительный рынок.

Как известно, одним из признаков хорошего вкуса является умеренность, поэтому и при оформлении резными деталями своей кровати стоит руководствоваться этим правилом. Конечно, можно украсить все ложе по периметру, однако выделяют всего две самые популярные области, которые подходят для оформления:

резные ножки; резное изголовье кровати.

Если ножки чаще всего оформляются в виде объемных скульптур из дерева, то изголовья становятся настоящим полем для фантазии, где разворачивается поистине великолепное мастерство создателя. Красивые изголовья подчас напоминают картины великих мастеров и становятся самостоятельным элементом интерьера.

Искусство в быту

Резьба по дереву как искусство берет свое начало из древнейших времен. В России такой вид преображения пространства имеет особую историю. Многие памятники зодчества, украшенные деревянной резьбой, до сих пор остаются в числе культурного наследия страны.

В качестве оформления предметов быта, в том числе и кроватей, используют всего несколько самых известных вариантов резьбы по дереву, о которых стоит поговорит подробнее:

плосковыемчатая резьба; рельефная; сквозная; скульптурная.

Все эти техники имеют множество подкатегорий, которые формировались в разных школах мастеров и на разных территориях, однако все они отличаются непревзойденной изысканностью и мастерством.

Плосковыемчатая резьба

Такой вид работы с деревом подразумевает, что основной фон остается плоским, а элементы резьбы получаются как бы врезанными в него. Выделяют несколько основных видов этой техники:

контурная резьба — вырезается только контур объектов, основная их поверхность находится на уровне с фоном; скобчатая резьба — узор в данном случае создается при помощи расположенных в разных направлениях надрезов в виде скобок, нанесенных специальным инструментом; чернолаковая резьба — работа осуществляется на поверхности, покрытой изначально черным лаком, таким образом создается необыкновенная игра контрастов; геометрическая резьба — в основе этой техники лежат ровные линии и сочетания различных фигур, которые переплетаются в замысловатый орнамент.

Плосковыемчатая резьба подходит для оформления спинок и боковых поверхностей кровати.

Рельефная резьба

Эта техника считается более сложной, чем плосковыемчатая. Здесь элементы не врезаны в фон, а наоборот возвышаются над ним, создавая тем самым объемные изображения на плоскости. Рассмотрим самые популярные разновидности техники:

плоскорельефная резьба — фон и узор находятся на одном уровне; глухая резьба – рисунок значительно возвышается над основным фоном, в зависимости от высоты орнамента выделяют барельефную (фигуры слегка выступают над основанием) и горельефную (фигуры значительно выступают над фоном и становятся похожи на скульптуры) резьбу.

Такой вид работы по дереву подходит для оформления мебели и предметов экстерьера. Очень красиво будет смотреться на взрослых двухспальных кроватях и на изголовьях детских спальных мест. Для ребенка это будет целая история, рассказанная в его комнате, изображение можно будет изучать каждый раз перед сном, всегда находя что-то новое.

Сквозная резьба

Как понятно из названия, в данном случает древесина прорезается насквозь, чаще всего избавляются от фона. Получившаяся конструкция наполняется легкостью, ажурностью и воздушностью. Такая кровать из массива дерева станет отличным украшением комнаты молодой девушки.

В зависимости от использованного инструмента такая резьбы бывает:

прорезная — в работе использовались стамески; пропиленная — фон удалялся при помощи пилы или лобзика.

Ажурная спинка, выполненная в такой технике, будет казаться почти невесомой и наполнит легкостью весь окружающий интерьер. Следует с осторожностью подходить к выбору окружающего кровать фона, ничто не должно утяжелять созданную конструкцию.

Скульптурная техника

Этот вид резьбы чаще всего применяется для оформления ножек кровати или балясин, при помощи которых держится полог или навес над кроватью. Объемные фигуры вырезаются с особой точностью и становятся самостоятельными произведениями искусства.

При оформлении спинок тоже иногда используют эту технику, но фигуры тогда практически полностью выступают над общим фоном и начинают жить собственной жизнью.

Данная техника не имеет конкретных разновидностей, но отличается по территориальному признаку и принадлежности к школе мастеров. Известны скульптуры природного характера: растения, деревья, животные и птицы; человеческие фигуры; религиозные образы и батальные сцены. Такой вид мастерства требует высокой квалификации, поэтому каждый узор исполняется лишь в одном экземпляре и считается настоящим произведением искусства.

Дополнительное оформление

Отличительной особенностью всех перечисленных узоров является их самостоятельность. По сути своей они настолько самодостаточны, что нередко становятся отдельными элементами интерьера.

Однако зачастую некоторым орнаментам требуется правильная поддержка, чтобы раскрыться в полную силу. Так, например, можно украсить кровать воздушным балдахином в восточном стиле или шелковым покрывалом, которое передаст эпоху викторианской Англии.

Детские кровати можно покрасить в разные оттенки, а двухъярусную модель можно будет оснастить резной лестницей, которая соединит узоры ножек и спинок в одну композицию. Изображения также можно украсить металлическими вставками или покрыть некоторые детали бронзой и позолотой.

Существуют варианты, когда резьба чередовалась с мягкими тканевыми вставками, повторяющими обивку полога или покрывала. Одним словом, если вам покажется, что резьба недостаточно отражает ваши взгляды, у вас всегда есть несколько вариантов обыграть ее под себя.

Конечно, резьба по поверхности спинки или ножек считается самой дорогой и поистине трудоемкой. Осмелиться на такое могут только мастера своего дела, но их работы точно не оставят никого равнодушными. Если финансовые силы не позволяют сделать такое дорогостоящее вложение, всегда можно прибегнуть к варианту, когда изготавливаются только резные детали, которые впоследствии накладываются на поверхность изголовья. Возможно, такой узор будет казаться несколько простым, однако своей эстетической ценности он точно не потеряет. Правильный выбор изображения и мастера позволит создать изысканный шедевр и в такой технике.

Жить в классическом интерьере весьма сложно и затратно, он требует особого взгляда на жизнь и особого отношения к миру. Однако, если вы решились на такой шаг, все ваше окружение должно соответствовать образу, не исключение и мебель на которой вы проводите большую часть жизни. Хотите спать по-королевски? Создайте свое королевское ложе и живите стильно.

rss