Идеальная глазурь для кулича
Опубликовано: 04.09.2018
Совсем скоро большинство хозяюшек начнут готовиться к Пасхе и приступят к приготовлению куличей. Обязательным украшением этой выпечки является глазурь . Она делает выпечку более вкусной, красивой и при этом дольше сохраняет ее свежесть. В принципе глазурь для кулича может быть любой, какую бы вы ни выбрали, она подойдет. Главное, правильно приготовить ее. Я расскажу вам, какой должна быть идеальная глазурь для кулича и также приведу один из основных ее базовых рецептов.
ИДЕАЛЬНАЯ САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ для кулича, которая НЕ КРОШИТСЯ и не прилипает к рукам. ЧУДО РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
2 стол. л. – лимонного сока 1 стакан - сахарной пудры 2 – белка яицРецепт приготовления идеальной глазури для кулича
Начну с базового рецепта, для такой глазури к просеянной сахарной пудре вводятся белки и лимонный сок, затем все это просто надо взбить.Чудо глазурь для куличей! Без яйца и Не крошится при нарезке!
Консистенция глазури для кулича должна получиться не жидкой и не густой, в идеале она должна напоминать густую сметану. Если у вас получилась густая масса, то добавьте чайную ложку воды, вышла жидкая – добавьте немного сахарной пудры. Если вы решили использовать масляную глазурь, то перед нанесением подержите ее немного в холодильнике. Чтобы масса не получалась зернистой, сахарная пудра обязательно просеивается. Белковую глазурь советую немного подсушить в духовке, если вы планируете ею наносить на куличах узоры. Для яркости глазурь можно подкрасить, используя пищевые красители, натуральные соки, повидло, куркуму и так далее. Чтобы глазурь идеально ложилась, смажьте поверхность выпечки тоненьким слоем джема. Наносить глазурь надо кисточкой, если масса жидкая, то наносится несколько слоев. Вот и все нехитрые секреты приготовления идеальной глазури. Думаю, теперь ваши куличи будут выглядеть невероятно красиво. Веселых вам праздников!
23.04.2016 г. Прочитано 2005 раз(a).