Ключевые теги

Новости

Политика - Аристотель - читать бесплатно электронную книгу онлайн или скачать бесплатно данное литературное произвенение
На этой странице сайта выложена бесплатная книга Политика автора, которого зовут Аристотель . На сайте alted.ru вы можете или скачать бесплатно книгу Политика в форматах RTF, TXT, FB2 и EPUB, или же читать

Политический аналитик
В Издательском доме «Вузовский учебник» идёт подготовка второго издания учебного пособия «Информационно-аналитическая работа в государственном и муниципальном управлении». Мы пригласили в нашу редакцию

ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы связана с возрастающей ролью персонала в функционировании и развитии современной организации: основным фактором конкурентоспособности становятся ее человеческий и социальный капитал.

Внутренняя и внешняя политика царя Алексея Михайловича
Самые массовые международные дистанционные олимпиады «Осень - 2017» Призовой фонд для учителей Инфоурок / История / Презентации / Внутренняя и внешняя

Брежнев Леонид Ильич - биография политика
Брежнев Леонид Ильич - биография  политика [6 (19) декабря  1906, село Каменское (ныне г. Днепродзержинск), Украина — 10 ноября 1982, Москва] Партийная карьера  Леонида Брежнева Леонид  Брежнев

АНТИМОНОПОЛЬНАЯ ПОЛИТИКА РФ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ: ПРОБЛЕМЫ И ПУТИ ИХ РАЗРЕШЕНИЯ
THE ANTIMONOPOLY POLICY OF THE RUSSIAN FEDERATION AT THE PRESENT STAGE: PROBLEMS AND WAYS OF THEIR PERMISSION Konstantin Pilyuk student of faculty of Public administration and financial control

БЮДЖЕТНАЯ ПОЛИТИКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Сулейманов Д.А. Бюджетная политика Российской Федерации, Сулейманов Д.А., РГЭУ «РИНХ» Fiscal policy of the Russian Federation, Suleymanov D.A., RSUE В настоящее время Россия вступила в качественно

НАЛОГОВО-БЮДЖЕТНАЯ ПОЛИТИКА: СОДЕРЖАНИЕ И УРОВНИ
Налогово-бюджетная политика - это использование государственных расходов и налогообложения для оказания влияния на экономику Шагас Н. Л., Туманова Е. А. Макроэкономика-2. - М.: Издательство Московского

Биография Ирина Бережная
Биография Украинский политик и государственный деятель, Заслуженный юрист Украины, народный депутат Украины. Член депутатской фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины. Член комитета по вопросам

1. Финансы. Финансовая политика. Финансовая система.
9 Введение Данная дисциплина изучает теоретические вопросы, связанные с финансами, главные тенденции их развития, звенья финансовой системы, финансовую политику, управление финансами, финансовый

новости партнёров
голосование

Солнечные Светильники Уличные Газонные Светодиодные на Батареях Для Дачи, Декоративные Лампы на Аккумуляторах Для Сада, Осветительные Приборы на Альтернативной Энергии

Опубликовано: 04.09.2018

05.10.2017

Автономные солнечные светильники с каждым днем становятся все популярнее. Оригинальные высокотехнологические решения делают нашу жизнь комфортнее, а бытовые нюансы проще и не навязчивее.

Светильники на солнечных батареях для дачи давно перестали быть чем-то уникальным и недоступным. Теперь они могут украсить собой экстерьер любого участка.

Сфера использования

Осветительные приборы на солнечных батарейках используются чаще всего в тех местах, где невозможно использовать проводной тип освещения. В некоторых ситуациях мобильные и миниатюрные приборы целесообразно использовать в роскошных ландшафтных интерьерах, где обилие проводов будет сильно ухудшать эстетические показатели.

Самые распространенные места для установки подобного освещения:

Ступени лестниц; Дорожки в саду и во дворе; Кромка бассейна; Края фонтана; Беседки; Зоны отдыха; Различные участки рельефа, которые отличаются резкими перепадами; Альпийские горки; Берега у искусственного пруда; Зоны отдыха возле купели для бани или сауны; Отдельные участки с растениями или цветущими кустарниками.

По сути, украсить участок можно как угодно. Солнечные светильники будут выполнять одновременно и декоративную функцию, и будут освещать в ночное время суток те участки, которые нуждаются в этом.

Преимущества

Подбирая самые оптимальные варианты освещения для частного сектора или дачного участка, всегда нужно соотносить количество плюсов и минусов того или иного оборудования, анализируя целесообразность применения самых актуальных вариантов. Пользоваться солнечными светильниками предпочитают экономные люди, которые используют подобное освещение исключительно с практичной целью.

Главные достоинства:

Простой монтаж на участках любого уровня сложности; Потратиться необходимо всего лишь один раз, приобретая дачную «экипировку». Платить за электроэнергию в ходе эксплуатации ламп не нужно; Нет нужды обращаться к электрикам, прокладывать траншеи, портить внешний вид участка проводами; Исчезает надобность регулярной замены лампочек; Светодиодные светильники, лампы на солнечных батареях любого дизайна удобны в эксплуатации, легко поддаются чистке; Это идеальное приспособление для улиц. Лампа не теряет долгое время, ни своего эстетического наполнения, ни функционального потенциала, находясь даже очень длительное время под открытым небом; Любой светодиодный светильник на солнечных батареях сможет украсить ландшафтный дизайн дачного участка.

Стоит отметить, что уличное освещение поражает разнообразием видов, форм и дополнительными функциональными качествами. Практичные и эстетичные приборы прослужат максимально долго, несмотря на то, что условиях их эксплуатации бывают весьма экстремальными.

Недостатки

На фоне такого солидного перечня преимуществ недостатки кажутся совершенно мелкими и несущественными, однако и их стоит упомянуть. Уличные светильники на солнечных батареях совершенно не подлежат ремонту после радикальной поломки.

Аккумуляторы солнечных ламп по логике работают только от солнечной энергии. Пасмурная погода – время, когда необходимую энергию приборы получать не будут. Также есть великий риск того, что в холодную пору осветительные приспособления могут давать сбой на некоторое время, даже если на улице солнечно.

Особенности светильников и видовое разнообразие приборов

Большой ассортимент позволяет выбрать товар на свое усмотрение, с учетом собственной платежеспособности и вкусовых предпочтений. Чтобы сделать идеальную покупку, необходимо лишь своевременно расставить некоторые приоритеты и предварительно изучить видовое разнообразие товара.

По материалам, из которых изготавливаются лампы

Корпуса ламп изготавливаются из высококачественного пластика, стекла и даже дерева. Любой материал подготавливают к тому, что агрессивная среда улиц будет наносить вред покрытию. Чтобы защитить приборы и надолго сохранить их «свежесть», производители используют целый спектр особых составов для полноценной обработки товаров.

Для металла предпочтительней порошкообразная краска, для изделий из дерева – пропитки от гниения, защита от рассыпания полотен и «отпугиватель» грызунов. Пластик могут не обрабатывать вовсе, если материал сам по себе отменного качества.

Традиционный материал для изготовления плафонов – стекло:

Гладкие материалы, отличающиеся особо высокой пропускной способностью; Рефлекторные варианты, которые не отражают прямые солнечные лучи. Подсветку данного типа чаще всего используют именно для пасмурной погоды; Закаленное стекло, отличающееся особой прочностью, надежностью и отменными эксплуатационными характеристиками.

Стоит упомянуть тот факт, что светодиодные светильники с закаленным стеклом стоят не намного дороже других видов плафонов. Однако, именно данный тип материала наиболее предпочтителен для улицы и выгодный во всех отношениях.

По типу аккумуляторов

Садовые светильники на солнечных батареях могут оснащаться разными аккумуляторными установками. Самые распространенные виды:

Никель-кадмиевый – классический вариант; Никель-металлогидридный — более дорогой аккумулятор. Отличаются более продолжительным сроком эксплуатации.

Для фотоэлектронных элементов модулей используют различные виды кремния: поликристаллические (как в самых дешевых батарейках), мультикристаллические (при правильной эксплуатации сможет прослужить больше года), монокристаллические батарейки (самый надежный вариант).

Светильники по типу размещения

Декоративные и функциональные качества одинаково важны для уличных осветительных приборов. По типу и характеру размещения лампы можно разделить на несколько глобальных категорий.

Настенные модели

Настенные приспособления являются самыми распространенными. Они часто применяются для освещения больших садов и парковых зон. Разместить их можно, где угодно. Главное условие: на прибор должен падать солнечный свет.

Если соблюдать это простое правило, полностью заряженная батарея способна отдавать световою энергию от 8 до 10 часов. Интенсивность света от момента наступления сумерек и до рассвета будет изменяться (излучения будут постепенно уменьшаться), однако этого будет достаточно, чтобы качественно освещать участок.

Газонные аналоги

Газонный светильник на солнечной батарее применяется для локального освещения газонных площадок. Обычно конструкции подобных приборов выглядят особо стильно и современно. Компактные и колоритные изделия при необходимости можно перенести на другой участок, изменить композицию «светового рисунка».

На момент стрижки газона, полива или обработки специфическими веществами приборы попросту убирают на время с площадки. Они не оснащены проводами, поэтому запутаться в дополнительных приспособлениях просто невозможно. Особое преимущество: они не «бьются» током.

Милыми симпатичными светильниками можно декорировать, как сам газон, так и отдельные фрагменты ландшафтного дизайна: кусты, цветы, дорожки, часть веранды и многие другие точки. Световой дизайн в ландшафтной композиции дачного участка или парковой зоны — это самое настоящее искусство. Всего пару фонариков способны привнести в вечерний экстерьер частных владений особую атмосферу красоты, волшебства, домашнего уюта и гармонии.

Если садовые осветительные приборы на солнечных батарейках были выбраны тщательно, вечерний вид дачного участка будет действительно эксклюзивным и роскошным. При покупке понравившихся ламп необходимо ознакомиться с сертификатами качества, которые должны сопровождать товары любого профиля и назначения. Соблюдение этого несложного правила сможет уберечь многих потенциальных покупателей от ошибок и проблем с осветительными приборами в будущем.

rss