Ключевые теги

Новости

Политика - Аристотель - читать бесплатно электронную книгу онлайн или скачать бесплатно данное литературное произвенение
На этой странице сайта выложена бесплатная книга Политика автора, которого зовут Аристотель . На сайте alted.ru вы можете или скачать бесплатно книгу Политика в форматах RTF, TXT, FB2 и EPUB, или же читать

Политический аналитик
В Издательском доме «Вузовский учебник» идёт подготовка второго издания учебного пособия «Информационно-аналитическая работа в государственном и муниципальном управлении». Мы пригласили в нашу редакцию

ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы связана с возрастающей ролью персонала в функционировании и развитии современной организации: основным фактором конкурентоспособности становятся ее человеческий и социальный капитал.

Внутренняя и внешняя политика царя Алексея Михайловича
Самые массовые международные дистанционные олимпиады «Осень - 2017» Призовой фонд для учителей Инфоурок / История / Презентации / Внутренняя и внешняя

Брежнев Леонид Ильич - биография политика
Брежнев Леонид Ильич - биография  политика [6 (19) декабря  1906, село Каменское (ныне г. Днепродзержинск), Украина — 10 ноября 1982, Москва] Партийная карьера  Леонида Брежнева Леонид  Брежнев

АНТИМОНОПОЛЬНАЯ ПОЛИТИКА РФ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ: ПРОБЛЕМЫ И ПУТИ ИХ РАЗРЕШЕНИЯ
THE ANTIMONOPOLY POLICY OF THE RUSSIAN FEDERATION AT THE PRESENT STAGE: PROBLEMS AND WAYS OF THEIR PERMISSION Konstantin Pilyuk student of faculty of Public administration and financial control

БЮДЖЕТНАЯ ПОЛИТИКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Сулейманов Д.А. Бюджетная политика Российской Федерации, Сулейманов Д.А., РГЭУ «РИНХ» Fiscal policy of the Russian Federation, Suleymanov D.A., RSUE В настоящее время Россия вступила в качественно

НАЛОГОВО-БЮДЖЕТНАЯ ПОЛИТИКА: СОДЕРЖАНИЕ И УРОВНИ
Налогово-бюджетная политика - это использование государственных расходов и налогообложения для оказания влияния на экономику Шагас Н. Л., Туманова Е. А. Макроэкономика-2. - М.: Издательство Московского

Биография Ирина Бережная
Биография Украинский политик и государственный деятель, Заслуженный юрист Украины, народный депутат Украины. Член депутатской фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины. Член комитета по вопросам

1. Финансы. Финансовая политика. Финансовая система.
9 Введение Данная дисциплина изучает теоретические вопросы, связанные с финансами, главные тенденции их развития, звенья финансовой системы, финансовую политику, управление финансами, финансовый

новости партнёров
голосование

Как установить рольставни

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как установить рольставни

Как настроить пружинный механизм рольставней

Рольставни особенно придутся по душе владельцам частных домов и проживающим на первых этажах многоэтажки. Умело выбранные устройства помогут обеспечить в помещении должный комфорт и уют.


Монтаж рольставни на окна. Мастер-класс // FORUMHOUSE

Как бы мы ни старались украсить внутреннее пространство комнат обновлённым ремонтом , с использованием современных материалов, и соответствующим дизайном, все усилия могут сойти на «нет», если мы не обеспечим красивый внешний вид оконных проёмов. В идеале окно должно оставаться просторным, большим и светлым. Однако иногда хочется побыть в одиночестве и отгородиться от других.

Все эти нюансы как раз учитывают рольставни. За счёт механизма поднятия изделия, оно может спасать от изнуряющего солнца и наоборот впускать дневной свет в помещение в пасмурную погоду. Роллеты прекрасно защищают стекло от повреждений и ударов, их тяжело взломать с внешней стороны.

Чтобы применение изделий не вызывало трудностей, важно знать, как установить рольставни на окна правильно. Основные нюансы процесса нам рассказали специалисты.

Знакомство с рольставнями

Конструктивные особенности

Если посмотреть на конструкцию ставен, можно заметить их большую схожесть с жалюзи . Первые — более громоздкие и имеют ряд полезных свойств, которыми не обладают вторые.

Рольставни представляют собой горизонтальные планки, зафиксированные между собой крючками. Полотно из профилей крепится над оконным проёмом, а сами направляющие при поднятии вверх (в открытом положении) укладываются в специально предназначенный для их хранения короб.

Выбирая рольставни в магазине, обратите внимание на материал, из которого они произведены. Пластиковые модели сразу отложите в сторону — стоят они дороже жалюзи, но не имеют никаких принципиальных отличий, не защищают от непрошенных посетителей и быстро ломаются.

Чем больше толщина профиля и чем выше ширина ламелей, тем устройство стоит дороже. Цена также зависит от механизма управления открытия роллетов.

Предназначение и виды

Кроме выполнения защитной функции, роллеты выступают декоративным элементом, дополняющим дизайн помещения в целом.

Множество вариантов управления упрощает жизнь собственника дома. Регулировка автоматических приспособлений производится путём нажатия на кнопку, расположенную на пульте управления. Изделие может по умолчанию идти в комплекте с брелоком, работающим по принципу радиоуправления. Согласитесь — что может быть лучше, чем закрывать окно, не вставая с любимого кресла, на дистанционной основе.

А вот чтобы открыть ручные конструкции, придётся приложить усилия — привести изделие в движение с помощью специально встроенной механической ручки или руками.

Предусмотрена и возможность блокировки образца посредством внешнего замкового устройства с прилагающимся к нему ключом, а вот автоматические изделия открыть с внешней стороны здания невозможно.

Особенности эксплуатации рольставен

Перед тем как поднимать полотнище с пружинно-инерционным механизмом, убедитесь в том, что замок открыт. Удерживайте ручки на концевом профиле и не спеша поднимайте рольставни, пока они полностью не установятся вверху в коробе. Опускается полотно посредством натяжения за ручки до контакта с основной плоскостью. Поверните ключ в боковых задвижках и нижнем замковом устройстве .

Ленточный механизм вместо ручки оснащён шнуром, который следует тянуть по направлению к себе. Электроприводное изделие предусматривает регулировку положения ставен специальной клавишей.

Основные схемы монтажа

Чтобы самостоятельно установить рольставни, определитесь с установочной схемой. Встроенная конструкция фиксируется с боковых сторон, за счёт чего короб не выступает за его границы.

Накладная модель считается наиболее незащищённой, поэтому специалисты не советуют выбирать такой образец. Но если строительство дома завершено, а окна уже вставлены, других вариантов крепления рольставен не существует. В таком случае направляющая монтируется непосредственно на фасад здания, а именно — по бокам располагаются направляющие части, а сверху короб.

Внутренний образец размещается изнутри помещения.

Подбор крепежей

Важный этап установки роллетов — правильный подбор крепёжных деталей , напрямую зависящий от вида строительного материала, с помощью которого были возведены стены дома, где и будет держаться вся оконная конструкция.

Подбор крепежей будет зависеть от особенностей поверхности стен

Если стены представляют собой кирпичную кладку или сделаны из бетона, рекомендуется крепить ставни на гвоздевые винты. Самонарезающие винты подойдут для металлических основ. Поставить устройства на деревянные стены помогут шурупы или стяжные шпильки.

Инструменты и материалы

На подготовительном этапе вооружитесь всем перечнем необходимых инструментов и материалов, а именно под рукой должны быть шуруповёрт, работающий от батареи, электроперфоратор с комплектом свёрл для создания отверстий необходимого размера, клепальный пистолет, горизонтальный строительный уровень, молоток, рулетка длиной до 5 м, маркер для нанесения разметочных линий.

Не следует забывать о средствах индивидуальной защиты — перчатках, специальных очках, плотно прилегающих к глазам и защищающих от попадания пыли, каске.

Технология монтажа

Монтировать рольставни необходимо начинать с проверки целостности приобретённого товара, оцените на предмет наличия дефектов и царапин. Затем с помощью маркера нанесите на направляющей нужные отверстия, которые необходимо сделать в соответствии с инструкцией, предлагающейся к рольставням. Аккуратно просверлите отверстия.

Перед покупкой убедитесь в качестве рольставен

Займитесь коробом — сделайте отверстия диаметром 4,2 мм в крышке и передних бортиках. Для других бортов и задней плоскости воспользуйтесь сверлом диаметром 8 мм. Теперь произведите монтаж всех направляющих в боковых крышках.

Переходите к подготовке оконного проёма . Акцентируйте внимание на том, чтобы края были выровненными и гладкими. Если в этом замечены недочёты — избавьтесь от них.

Установите шины короба по горизонтали или по вертикали, таким образом, чтобы они находились по симметрии относительно любой из сторон оконного проёма. Сделайте отверстия, через которые впоследствии будут выведены детали управления изделием.

Чтобы поставить кардан, просверлите в настенной конструкции отверстие чуть большей величины, но превышать установленные технологией 12 мм всё-таки не стоит. Установите редуктор. Определите всё изделие в проёме. Теперь навесьте соответственно уровню каркасную составляющую и хорошо зафиксируйте в пазах направляющих элементов.

Заключение

На завершающем этапе следует проверить, насколько работоспособно установленное приспособление. Если есть заминки в поднятии и опускании механизма либо направляющие передвигаются с натяжением, следует откорректировать проделанную работу.

На этом установку рольставен можно считать законченной. Не забудьте спрятать отверстия, для этого можно применить декоративные заглушки.

Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!
rss