Ключевые теги

Новости

Политика - Аристотель - читать бесплатно электронную книгу онлайн или скачать бесплатно данное литературное произвенение
На этой странице сайта выложена бесплатная книга Политика автора, которого зовут Аристотель . На сайте alted.ru вы можете или скачать бесплатно книгу Политика в форматах RTF, TXT, FB2 и EPUB, или же читать

Политический аналитик
В Издательском доме «Вузовский учебник» идёт подготовка второго издания учебного пособия «Информационно-аналитическая работа в государственном и муниципальном управлении». Мы пригласили в нашу редакцию

ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы связана с возрастающей ролью персонала в функционировании и развитии современной организации: основным фактором конкурентоспособности становятся ее человеческий и социальный капитал.

Внутренняя и внешняя политика царя Алексея Михайловича
Самые массовые международные дистанционные олимпиады «Осень - 2017» Призовой фонд для учителей Инфоурок / История / Презентации / Внутренняя и внешняя

Брежнев Леонид Ильич - биография политика
Брежнев Леонид Ильич - биография  политика [6 (19) декабря  1906, село Каменское (ныне г. Днепродзержинск), Украина — 10 ноября 1982, Москва] Партийная карьера  Леонида Брежнева Леонид  Брежнев

АНТИМОНОПОЛЬНАЯ ПОЛИТИКА РФ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ: ПРОБЛЕМЫ И ПУТИ ИХ РАЗРЕШЕНИЯ
THE ANTIMONOPOLY POLICY OF THE RUSSIAN FEDERATION AT THE PRESENT STAGE: PROBLEMS AND WAYS OF THEIR PERMISSION Konstantin Pilyuk student of faculty of Public administration and financial control

БЮДЖЕТНАЯ ПОЛИТИКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Сулейманов Д.А. Бюджетная политика Российской Федерации, Сулейманов Д.А., РГЭУ «РИНХ» Fiscal policy of the Russian Federation, Suleymanov D.A., RSUE В настоящее время Россия вступила в качественно

НАЛОГОВО-БЮДЖЕТНАЯ ПОЛИТИКА: СОДЕРЖАНИЕ И УРОВНИ
Налогово-бюджетная политика - это использование государственных расходов и налогообложения для оказания влияния на экономику Шагас Н. Л., Туманова Е. А. Макроэкономика-2. - М.: Издательство Московского

Биография Ирина Бережная
Биография Украинский политик и государственный деятель, Заслуженный юрист Украины, народный депутат Украины. Член депутатской фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины. Член комитета по вопросам

1. Финансы. Финансовая политика. Финансовая система.
9 Введение Данная дисциплина изучает теоретические вопросы, связанные с финансами, главные тенденции их развития, звенья финансовой системы, финансовую политику, управление финансами, финансовый

новости партнёров
голосование

Какой выбрать ламинат для дома: класс износостойкости и другие параметры

Опубликовано: 03.09.2018

видео Какой выбрать ламинат для дома: класс износостойкости и другие параметры

Характеристики ламината Ritter

Ламинат — это более бюджетная замена дорогой паркетной доски. Ламинат для дома может имитировать разные сорта древесины, плитку, гранит, мрамор, гладкоокрашенные и металлические поверхности. Вы можете выбрать в свой дом ламинат любого вида, который будет идеально вписываться в имеющийся или планируемый интерьер. Однако прежде, чем решить, какой ламинат выбрать, необходимо изучить свойства и ознакомиться с особенностями различных типов такого покрытия.



Структура ламинатной доски.

На что обращать внимание при выборе ламината?

Прежде чем выбрать ламинат для дома, нужно обратить внимание на следующие основные характеристики:

Схема укладки ламината с системой замка “Click”.


Какая прочность у 3D-ламината SHINE WOOD (34 класс)

Класс. От класса ламината для дома напрямую зависит его стоимость. Материал 32-33 класса более устойчив к истиранию и точечным нагрузкам. Влагостойкость. Производители постоянно работают над повышением показателя водостойкости этого отделочного материала. Этот параметр становится особенно актуальным, если покрытие планируется укладывать в комнатах с высокой влажностью воздуха. Толщина ламинатной доски. Как правило, для укладки дома используется доска толщиной от 8 мм. Однако существует более дешевый ламинат толщиной 6-7 мм. Его рекомендуется использовать в комнатах с небольшой нагрузкой на пол. Страна-производитель. От этого тоже зависит стоимость продукции. Чтобы получить качественное покрытие, нужно использовать дорогостоящие материалы и соблюдать мировые стандарты. Самым дорогим является ламинат, изготовленный в США и Европейском союзе. Самым бюджетным — китайский. Компания-производитель. На этом моменте можно особо не заострять внимание. В настоящее время многие малоизвестные бренды предлагают ламинат, качество которого не уступает качеству продукции от производителей с мировым именем. При этом стоимость отделки на порядок ниже. Дизайн. Этот параметр определяется индивидуально с учетом имеющегося или планирующегося интерьера.

Общие советы по выбору ламината

Решая, какой выбрать ламинат для своего дома, обратите внимание на следующие важные характеристики:


Все о ламинате

Схема укладки ламината с системой замка “Lock”.

Гарантийный срок. Надежные производители дают гарантию на свою продукцию от 15-20 лет. Обязательно поинтересуйтесь, какой у доски защитный слой. Некоторое защитное покрытие не обеспечивает требуемую влагостойкость. Доска среднего качества деформируется под воздействием воды. Покрытие же высокого качества (32-33 класс) способно несколько часов выдерживать контакт с водой безо всяких последствий. Не стоит покупать самую дешевую доску. Такая отделка приобретается с расчетом на долгий срок службы, так что гораздо выгоднее один раз купить дорогое, но высококлассное покрытие, чем сэкономить и столкнуться с необходимостью проведения повторного ремонта уже через несколько лет. Обратите внимание на тип и цвет покрытия. Подумайте, как оно будет сочетаться с отделкой стен и потолка. Поинтересуйтесь местом производства. Недорогой материал производится в Китае. Покрытие средней ценовой категории — в России и многих других странах. Покупайте ламинат с небольшим запасом, ведь во время его монтажа несколько досок может испортиться. Как правило, магазины соглашаются принять неиспользованный ламинат обратно и вернуть деньги, однако этот момент нужно оговорить заблаговременно. Подумайте, какой ценовой класс ламинатной доски вам больше всего подойдет. Существует ламинат эконом-класса, среднего и премиум-класса. Производители дорогого покрытия в большинстве случаев предоставляют на него «вечную» гарантию. Как правило, такое покрытие уже имеет встроенную подложку, а замки отличаются более высоким качеством по сравнению с бюджетными аналогами.

Основные сведения о классе использования ламината

Сравнительные характеристики подложек под ламинат.

Ламинат делится на несколько классов. Он зависит от износостойкости, но влияют на него и другие параметры. Этот параметр показывает, сколько времени покрытие сможет сохранять свой изначальный внешний вид под воздействием различных нагрузок и других факторов. Существует специальная система проверки, которая состоит из 18 тестов. После прохождения полного тестирования ламинат получает определенный класс. Такая норма делит покрытие на 2 основные группы:

коммерческий ламинат; ламинат для дома.

Ранее главным критерием для определения класса ламината считался тест на износостойкость. В ходе такой проверки применялся специальный инструмент со шлифовальным кругом. Результаты тестирования выражались в количестве оборотов. Для большего удобства было создано 6 классов ламината: 21-й, 22-й, 23-й, 31-й, 32-й, 33-й.

Материал 21 класса подходит для жилых помещений с небольшой нагрузкой, 22 и 23 класса — для помещений со средней и высокой нагрузкой. Оставшиеся 3 класса выдерживают очень высокие нагрузки и ранее использовались в разного рода общественных помещениях. На территории России ламинат 21, 22 и 23 классов был популярен в начале этого века, однако в настоящее время такая доска не производится.

Как определяется класс использования?

Класс использования определяется по следующим характеристикам:

износостойкости ламината; сопротивлению материала вдавливанию; устойчивости к загрязнению; устойчивости к воздействию перемещаемой мебели; устойчивости к горящей сигарете; устойчивости к воздействию перемещаемой мебели на роликах; устойчивости к воздействию влаги.

Класс материала определяется по самому низкому результату. К примеру, если по результатам 6 проверок он попадает в 32 класс, а по какому-либо одному — в 22, то он будет причислен к 22 классу применения.

Ламинат 31 класса будет служить до 10-12 лет. Этот класс в настоящее время пользуется наибольшей популярностью как дома, так и в различных офисах. В коммерческих помещениях срок его службы составляет 2-3 года.

Материал 32 класса будет служить дома до 12-15 лет, в коммерческом помещении со средней нагрузкой — до 5 лет. Этот класс — та самая золотая середина по цене и качеству.

Ламинат 33 класса прослужит до 20 лет. Многие производители предоставляют «вечную» гарантию на покрытие этого класса. Самым прочным является материал 34 класса. Дома он будет лежать более 30 лет.

Рекомендации по выбору размера и дизайна доски

Важно выбрать не только класс ламината для дома, но и подходящий размер. Маркировка панелей состоит из нескольких знаков. К примеру, если вы видите маркировку 1380х193х8 мм, это значит, что перед вами ламинат длиной 1380 мм, толщиной 8 мм и шириной 193 мм. Длинные панели лучше всего подходят для облицовки полов в больших помещениях, а короткие — в компактных комнатах. Покрытие из узких досок выглядит более элегантно, чем облицовка из широких панелей.

Важно подобрать оптимальную цветовую гамму и дизайнерское исполнение. В большинстве случаев используется такой ламинат, который имитирует поверхность среза различной древесины. Такая отделка хорошо вписывается практически в любой интерьер. Существуют и экзотические решения, к примеру, стилизованные под змеиную кожу.

При выборе цвета доски ориентируйтесь на палитру тонов своего интерьера.

На современном рынке отделка представлена в широчайшей цветовой гамме, так что вы сможете без проблем подобрать наиболее подходящее решение.

Прочность и особые свойства ламината

Характеристики ламинатной доски по классам.

Прочность доски зависит от ее толщины. Минимально допустимая толщина составляет 6 мм. Оптимальный вариант — доска толщиной 8-12 мм. На прочность материала влияет показатель его удароустойчивости. Этот параметр показывает, какие механические воздействия способен вынести ламинат. Чем выше класс материала, тем более серьезные нагрузки он способен переносить.

Обращайте внимание и на такой показатель, как устойчивость к истиранию. Он отвечает за сохранение изначального внешнего вида панели и зависит от защитных слоев.

Ламинат может иметь специальные свойства, обеспечиваемые дополнительным верхним слоем. Как правило, это указывается на упаковке покрытия. Ламинат может быть:

гигиеничным; трудновоспламеняемым; неприхотливым в уходе; устойчивым к горящей сигарете.

Существуют панели с антистатическим покрытием, они прекрасно подходят для помещений с большим количеством различных электроприборов.

Выбор ламината по способу укладки

В зависимости от вида соединения панели бывают бесклеевыми и клеевыми. Второй тип ламината менее популярен, т.к. он сложнее в монтаже.

Бесклеевые панели могут оснащаться двумя видами замков — Lock и Click. Наиболее простым в монтаже считается первый вариант. Одна сторона такой доски имеет паз, а на другой присутствует выступающий шип. Соединение панелей осуществляется при помощи деревянного молотка. Кликовые замки прочнее. С монтажом таких панелей справится даже непрофессионал. Доски попросту вставляются одна в другую под углом в 45 градусов и без особых усилий защелкиваются.

Как правило, компании-производители покрывают стыки панелей специальным восковым или силиконовым составом. Благодаря такой обработке срок службы ламината увеличивается.

Теперь вы знаете, на что необходимо обращать внимание при выборе ламината. Удачного выбора!

rss