Ключевые теги

Новости

Политика - Аристотель - читать бесплатно электронную книгу онлайн или скачать бесплатно данное литературное произвенение
На этой странице сайта выложена бесплатная книга Политика автора, которого зовут Аристотель . На сайте alted.ru вы можете или скачать бесплатно книгу Политика в форматах RTF, TXT, FB2 и EPUB, или же читать

Политический аналитик
В Издательском доме «Вузовский учебник» идёт подготовка второго издания учебного пособия «Информационно-аналитическая работа в государственном и муниципальном управлении». Мы пригласили в нашу редакцию

ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы связана с возрастающей ролью персонала в функционировании и развитии современной организации: основным фактором конкурентоспособности становятся ее человеческий и социальный капитал.

Внутренняя и внешняя политика царя Алексея Михайловича
Самые массовые международные дистанционные олимпиады «Осень - 2017» Призовой фонд для учителей Инфоурок / История / Презентации / Внутренняя и внешняя

Брежнев Леонид Ильич - биография политика
Брежнев Леонид Ильич - биография  политика [6 (19) декабря  1906, село Каменское (ныне г. Днепродзержинск), Украина — 10 ноября 1982, Москва] Партийная карьера  Леонида Брежнева Леонид  Брежнев

АНТИМОНОПОЛЬНАЯ ПОЛИТИКА РФ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ: ПРОБЛЕМЫ И ПУТИ ИХ РАЗРЕШЕНИЯ
THE ANTIMONOPOLY POLICY OF THE RUSSIAN FEDERATION AT THE PRESENT STAGE: PROBLEMS AND WAYS OF THEIR PERMISSION Konstantin Pilyuk student of faculty of Public administration and financial control

БЮДЖЕТНАЯ ПОЛИТИКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Сулейманов Д.А. Бюджетная политика Российской Федерации, Сулейманов Д.А., РГЭУ «РИНХ» Fiscal policy of the Russian Federation, Suleymanov D.A., RSUE В настоящее время Россия вступила в качественно

НАЛОГОВО-БЮДЖЕТНАЯ ПОЛИТИКА: СОДЕРЖАНИЕ И УРОВНИ
Налогово-бюджетная политика - это использование государственных расходов и налогообложения для оказания влияния на экономику Шагас Н. Л., Туманова Е. А. Макроэкономика-2. - М.: Издательство Московского

Биография Ирина Бережная
Биография Украинский политик и государственный деятель, Заслуженный юрист Украины, народный депутат Украины. Член депутатской фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины. Член комитета по вопросам

1. Финансы. Финансовая политика. Финансовая система.
9 Введение Данная дисциплина изучает теоретические вопросы, связанные с финансами, главные тенденции их развития, звенья финансовой системы, финансовую политику, управление финансами, финансовый

новости партнёров
голосование

Делаем вольер для попугая своими руками: приемы профессионалов

Опубликовано: 03.09.2018

видео Делаем вольер для попугая своими руками: приемы профессионалов

beast- 1.avi

Многие заводчики попугаев принимают решение сделать вольеры для птиц своими руками, чтобы не только сэкономить денежные средства, но и обеспечить питомцев комфортным и удобным жилищем. Следует ознакомиться с рекомендациями специалистов относительно создания такого домика для попугаев.


Попугайчики-неразлучники - Ускоренное рисование

Задумав соорудить вольер своими руками, стоит знать, что эта конструкция может иметь различные размеры, в зависимости от имеющейся свободной площади в доме, количества и размера птиц. По сути, вольер – это та же клетка, но значительно больших габаритов, что позволяет попугаям свободно перелетать внутри и чувствовать себя комфортно в таком пространстве. Специалисты не рекомендуют делать вольеры слишком большими для небольших птиц, иначе они будут долго привыкать к нему. Однако и маленькие клетушки вряд ли способны сделать жизнь попугая комфортной и свободной – птица может повредить хвост и крылышки о прутья, а кормушка и поилка будут слишком быстро загрязняться.

Оптимальный вольер для попугаев своими руками имеет площадь, рассчитанную на количество птиц, которые в нем обитают. Для одного-двух питомцев небольшого размера, например, пары волнистых попугаев, достаточно вольера высотой 100 см, длиной 100-130 см. , шириной 40-50 см.

Существует множество вариантов материалов, из которых можно изготовить вольеры для попугаев своими руками. Так, каркас может быть деревянным, металлическим, фанерным и т. п. Сетка, покрывающая каркас, подойдет почти из любого сплава, главное, чтобы он был экологически чистым и безопасным для пернатых. Чаще всего заводчики используют сетку из оцинкованной или нержавеющей стали, с ячейками 16*48 см. или 25*50. Толщина прутьев может составлять 2-3 мм. Главное, чтобы сетка была прочной и надежной. В зоомагазинах также можно приобрести специальную звероводческую сетку и пластиковые поддоны для вольера, которые легко можно вытащить и почистить. Также для сооружения вольера потребуется крепеж и металлические стяжки, уголки.

Важно, чтобы в вольере находились удобные жердочки и прочие «развлечения» в виде веток деревьев, удобных для лазанья и перелетов, других аксессуаров для досуга питомца. Благодаря наличию свободного пространства в данной конструкции, можно поместить туда съедобные для попугаев растения в горшках.

На начальном этапе создания вольера следует определиться с расположением этой конструкции в доме. Вольер нужно поставить в хорошо освещенной комнате, желательно в углу. Так попугаи будут чувствовать себя защищенными, если 2 стены вольера будут глухими. Чтобы в будущем иметь возможность переставить сооружение в случае необходимости, все стены стоит сделать из решетки, а затем поставить вольер в светлый угол комнаты.

Если освещение в выбранном месте обитания птиц недостаточное, необходимо позаботиться о наличии источников искусственного света. Вольер может располагаться как на полу (тогда он должен быть достаточно высоким) , так и на стене, прикрепленный на кронштейны – металлические уголки подходящего размера.

Итак, определившись с местом расположения конструкции, и ее размером, стоит начать сооружать вольер для попугая своими руками. Можно привести пример изготовления такого вольера. Для создания конструкции потребуются следующие материалы: листы толстой фанеры для днища, деревянные рейки для каркаса, металлические мебельные уголки, сетка-нержавейка для решетки, крепеж, мебельные стяжки, поддоны из пластика подходящего размера.

Для начала необходимо вырезать из толстого листа фанеры основу будущего вольера необходимого размера. Затем соорудить каркас из деревянных реек, прочно скрепив их между собой с помощью саморезов, мебельных уголков и стяжек. Можно воспользоваться готовыми схемами каркаса, которые можно найти на интернет-сайтах и в специализированной литературе.

В летний период такой домик легко перенести на балкон или лоджию. Однако нужно тщательно следить за климатическими условиями в месте пребывания питомца - там не должно быть сквозняков, излишней влажности, а температура воздуха составлять от +17 до +28 градусов.

Сетку необходимо заранее выровнять – разрезать болгаркой или ножницами по металлу на фрагменты нужных параметров и расстелить на полу. Желательно также установить пресс на сетку, чтобы она хорошо выпрямилась. Необходимо позаботиться и об обработке металла, чтобы он был безопасным для попугаев. Любые зазоры нужно убрать с помощью абразивных материалов, а затем промыть сетку специальным ветеринарным дезинфицирующим раствором. Можно просто помыть губкой и моющим средством, а затем протереть уксусным раствором. Затем дать сетке хорошенько проветриться. Использование лакокрасочных средств для обработки фанеры или каркаса недопустимо, т. к. питомец может отравиться.

Когда сетка разрезана, обработана и вырезана, пора приступить к ее натяжке на каркас. Важно не забыть соорудить дверцу для вылета животных, а верхняя часть вольера должна открываться, чтобы можно было чистить поддоны и мыть клетку в случае необходимости. Для этого нужно сделать деревянную раму подходящего размера и прикрепить ее на дверные петли сверху вольера. Натягивая сетку, нужно позаботиться об отсутствии торчащих прутьев – их необходимо загнуть, чтобы исключить риск получения травмы животными.

На завершающем этапе нужно позаботиться о сооружении жердочек для птиц. Они должны быть из дерева, а диаметр следует подобрать исходя из длины пальцев птицы – попугай должен почти полностью охватывать ее в кольцо. Жердочек должно быть несколько, а расположить их надо на высоте не менее 40 см. от дна. Также следует установить качельки для птиц и поместить внутрь конструкции ветку натурального дерева – вишни или яблони. Дно необходимо застлать чистой плотной бумагой, на которую установить пластиковые или деревянные контейнеры.

Соорудив вольер для птиц своими руками, заводчик сможет создать для своих крылатых питомцев удобное и комфортное место для обитания и выгула. Попугаи по достоинству оценят просторное жилище, оснащенное жердочками, качельками, кормушками и поилками.

rss